Тайский синий чай «Анчан» 25 порций (50 гр)

01890
290,00
р.
490,00
р.
В одной упаковке 25 порций - 50 гр

Описание

Тайский синий чай Анчан производят из высушенных бутонов Клитории Тройчатой, которую иначе называют синей тайской орхидеей

Цветы Анчана собираются рано утром вручню. При сборе бутоны срываются вместе с зелеными лепестками, затем их раскладывают на циновках, подвядивают, ферментируют и скручивают.

В сухом виде сине-зеленые скрученные бутоны с легки пряным сладким ароматом.

В прогретой посуде: кисловато-терпкий аромат, с оттенками ореха.

Из анчана получают Синюю Матчу, перемолов в пыль соцветия клитории.

Вкус
Настой прозрачный, глубокого синего цвета с легким травяным ароматом. Вкус приятный, сладковатый, но не навязчивый, с еле заметной кисловатой ноткой, хорошо освежает. Послевкусие кисловато-сладкое.

Как заваривать

Заваривать при температуре 85-90°C, из расчета 10-12 соцветий (2 ч.л.) на чайник 450 мл, в течение 3-8 мин.

С этим товаром часто покупают
Click to order